Coeurs croustillants à la chantilly au chocolat

Publié le par Missfa

Bonjour,
Nous revoilà pour une nouvelle semaine qui commence avec une gourmandise ... Il s'agit du dessert que j'ai préparé pour la Saint Valentin d'après une inspiration du millefeuille au chocolat de Céci. J'ai simplement remplacé la crème au chocolat par de la chantilly au chocolat, le dessert était très aérien et croustillant ... un vrai délice!



Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Nombres de coeurs: 4


Ingrédients:
- 2 feuilles de Brick
- 1 noisette de beurre
- Pralin
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de chocolat au lait
- Coulis framboise

Recette:
Découper les feuilles de bricks en forme de coeur, en comptant 3 coeurs par personnes (+ un petit coeurs par personne pour la déco).
Badigeonner les coeurs avec du beurre fondu et parsemer de pralin.
Passer au grill 5 minutes environ jusqu'à ce que les coeurs soient bien grillés (attention ils grillent très vite).

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, puis incorporer le sucre vanillé et le chocolat fondu refroidi. Reserver au frigo.

Réaliser le montage juste avant de servir: déposer un coeur, recouvrir avec de la chantilly au chocolat à l'aide d'une douille, puis continuer les étages et finir par la chantilly et le dernier petit coeur.
Parsemer de pralin.
Décorer avec du coulis à la framboise.


Bonne dégustation ...


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L
<br /> ça a l'air bon et la présentation est superbe !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> coucou, ta recette a l'air bien bonne et la présentation est superbe, digne d'un grand chef. Biz<br /> <br /> <br />
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M
Je pensais aussi la faire avec des mousses de fruits en été, c'est un dessert très léger pour un repas un peu copieux!
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M
j'adore ta recette!! je vais p.e la décliner version chocolat blanc (je ne suis pas trop chocolat) mais je te la pique surement!!!! merci à toi!!!
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C
Ce doit être délicieux et c'est superbe !
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