Coeurs croustillants à la chantilly au chocolat
Bonjour,
Nous revoilà pour une nouvelle semaine qui commence avec une gourmandise ... Il s'agit du dessert que j'ai préparé pour la Saint Valentin d'après une inspiration du millefeuille au chocolat de Céci. J'ai simplement remplacé la crème au chocolat par de la chantilly au chocolat, le dessert était très aérien et croustillant ... un vrai délice!

Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Nombres de coeurs: 4
Ingrédients:
- 2 feuilles de Brick
- 1 noisette de beurre
- Pralin
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de chocolat au lait
- Coulis framboise
Recette:
Découper les feuilles de bricks en forme de coeur, en comptant 3 coeurs par personnes (+ un petit coeurs par personne pour la déco).
Badigeonner les coeurs avec du beurre fondu et parsemer de pralin.
Passer au grill 5 minutes environ jusqu'à ce que les coeurs soient bien grillés (attention ils grillent très vite).
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, puis incorporer le sucre vanillé et le chocolat fondu refroidi. Reserver au frigo.
Réaliser le montage juste avant de servir: déposer un coeur, recouvrir avec de la chantilly au chocolat à l'aide d'une douille, puis continuer les étages et finir par la chantilly et le dernier petit coeur.
Parsemer de pralin.
Décorer avec du coulis à la framboise.
Bonne dégustation ...
Nous revoilà pour une nouvelle semaine qui commence avec une gourmandise ... Il s'agit du dessert que j'ai préparé pour la Saint Valentin d'après une inspiration du millefeuille au chocolat de Céci. J'ai simplement remplacé la crème au chocolat par de la chantilly au chocolat, le dessert était très aérien et croustillant ... un vrai délice!

Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Nombres de coeurs: 4
Ingrédients:
- 2 feuilles de Brick
- 1 noisette de beurre
- Pralin
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de chocolat au lait
- Coulis framboise
Recette:
Découper les feuilles de bricks en forme de coeur, en comptant 3 coeurs par personnes (+ un petit coeurs par personne pour la déco).
Badigeonner les coeurs avec du beurre fondu et parsemer de pralin.
Passer au grill 5 minutes environ jusqu'à ce que les coeurs soient bien grillés (attention ils grillent très vite).
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, puis incorporer le sucre vanillé et le chocolat fondu refroidi. Reserver au frigo.
Réaliser le montage juste avant de servir: déposer un coeur, recouvrir avec de la chantilly au chocolat à l'aide d'une douille, puis continuer les étages et finir par la chantilly et le dernier petit coeur.
Parsemer de pralin.
Décorer avec du coulis à la framboise.
Bonne dégustation ...