Fondant au chocolat, poire et cardamome
Nous revoilà avec un ptit dessert qui m'a permis de découvrir la cardamome. Il s'agit du fondant au chocolat, à la poire et à la cardamome du chef Guy Martin quelque peu modifié.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
- 60 g de farine
- 40 g de sucre
- 70 g de poudre de cacao (type banania)
- 3 œufs
- 65 g de lait
- 80 g de beurre
- 6 capsules de cardamome
- 1 poire
Recette:
Casser les œufs dans un saladier et fouetter avec le sucre. Ajouter le Cacao et la farine puis bien mélanger.
Au micro-onde, faire chauffer le lait sans ébullition puis ajouté le beurre et mélanger jusqu'à ce qu’il soit fondu.
Verser le mélange lait/beurre sur le mélange au chocolat.
Torréfier la cardamome quelques minutes à la poêle, puis l'écraser pour faire une poudre.
Eplucher et tailler la poire de dés de 5 mm de côté environ, verser dans un bol et mélanger délicatement avec la poudre de cardamome.
Verser la pâte dans le moule préalablement beurré, parsemer de dés poire et cuire au four pendant 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Gâteau délicieux accompagné d'une glace à la poire, à la vanille. ou au café. Bonne dégustation!!