Marbré choco - cannelle
Bonjour,
Hier soir en arrivant chez moi, j'ai eu une belle surprise dans ma boite aux lettres puisque mes moules en silicone Aloïsio étaient arrivés !!! C'est vraiment des moules en silicone de très grande qualité qui sont bien rigide et bien épais, pour ma part j'avais commandé une couronne fantaisie et une papillote (recette bientôt).
Du coup hier soir je me suis jeté sur mon moule en forme de couronne pour faire un marbré au chocolat et à la cannelle ...
Voilà maintenant place au marbré choco-cannelle tant attendu :
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
- 300g de farine
- 240g de margarine
- 200g de sucre
- 1 càc d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- 80g de chocolat noir
- 2 càc de cannelle
Recette:
Faire fondre la margarine au four micro-onde ou au bain-marie.
Ajouter le sucre et faire mousser le mélange.
Incorporer les oeufs un à un, l'extrait de vanille puis la farine et la levure.
Ajouter ensuite le lait pour liquéfier un peu la pâte.
Séparer la pâte en 2 (j'ai fait 1/3 pour la cannelle et 2/3 pour le chocolat)
Dans la première pâte mettre 2 càc de cannelle (plus ou moins selon les goûts).
Faire fondre le chocolat et l'incorporer à la seconde pâte.
Alterner les 2 pâtes dans le moule.
Faire cuire à 180°C pendant environs 25 min.
Le mariage chocolat cannelle est délicieux... je vous souhaite une bonne dégustation!!

Hier soir en arrivant chez moi, j'ai eu une belle surprise dans ma boite aux lettres puisque mes moules en silicone Aloïsio étaient arrivés !!! C'est vraiment des moules en silicone de très grande qualité qui sont bien rigide et bien épais, pour ma part j'avais commandé une couronne fantaisie et une papillote (recette bientôt).
Du coup hier soir je me suis jeté sur mon moule en forme de couronne pour faire un marbré au chocolat et à la cannelle ...
Voilà maintenant place au marbré choco-cannelle tant attendu :

Cuisson: 25 min
Ingrédients:
- 300g de farine
- 240g de margarine
- 200g de sucre
- 1 càc d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- 80g de chocolat noir
- 2 càc de cannelle
Recette:
Faire fondre la margarine au four micro-onde ou au bain-marie.
Ajouter le sucre et faire mousser le mélange.
Incorporer les oeufs un à un, l'extrait de vanille puis la farine et la levure.
Ajouter ensuite le lait pour liquéfier un peu la pâte.
Séparer la pâte en 2 (j'ai fait 1/3 pour la cannelle et 2/3 pour le chocolat)
Dans la première pâte mettre 2 càc de cannelle (plus ou moins selon les goûts).
Faire fondre le chocolat et l'incorporer à la seconde pâte.
Alterner les 2 pâtes dans le moule.
Faire cuire à 180°C pendant environs 25 min.
Le mariage chocolat cannelle est délicieux... je vous souhaite une bonne dégustation!!
