Charlotte rose au coeur noir
Bonjour,
Ça y est j'ai enfiiiiiin trouvé des fèves tonka à Clermont-Ferrand dans un super petit magasin d'épices du centre-ville. Du coup j'ai pas pu attendre, dès que je suis rentré je me suis lancé dans une recette de charlotte avec des biscuits de Reims de la boutique Fossier garnie à la mousse au chocolat noir et à la fève tonka!!

Pour 2 charlottes individuelles
Préparation: 20 min
Repos: 2h
Ingrédients:
- 18 biscuits de Reims Fossier
- 40g de chocolat noir
- 1/2 fève Tonka
- 1 oeuf
- 15 ml de sucre de canne liquide
- une pincée de sel
Recette:
Pour la mousse au chocolat: mélanger le chocolat fondu et le jaune d'oeuf puis ajouter 1/2 fève tonka râpée. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement le chocolat.
Tremper rapidement les gâteaux dans un mélange avec 15ml d'eau et 15ml de sucre de canne, il fait qu'ils restent croquant à l'intérieur.
Monter les charlottes dans des cercles individuels et les laisser reposer au frigo 2h.
Décorer de chocolat blanc râpé.
Un régal cette charlotte, voilà j'ai enfin découvert la fève Tonka et je suis pas déçu!!!!
A demain!
Ça y est j'ai enfiiiiiin trouvé des fèves tonka à Clermont-Ferrand dans un super petit magasin d'épices du centre-ville. Du coup j'ai pas pu attendre, dès que je suis rentré je me suis lancé dans une recette de charlotte avec des biscuits de Reims de la boutique Fossier garnie à la mousse au chocolat noir et à la fève tonka!!

Pour 2 charlottes individuelles
Préparation: 20 min
Repos: 2h
Ingrédients:
- 18 biscuits de Reims Fossier
- 40g de chocolat noir
- 1/2 fève Tonka
- 1 oeuf
- 15 ml de sucre de canne liquide
- une pincée de sel
Recette:
Pour la mousse au chocolat: mélanger le chocolat fondu et le jaune d'oeuf puis ajouter 1/2 fève tonka râpée. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement le chocolat.
Tremper rapidement les gâteaux dans un mélange avec 15ml d'eau et 15ml de sucre de canne, il fait qu'ils restent croquant à l'intérieur.
Monter les charlottes dans des cercles individuels et les laisser reposer au frigo 2h.
Décorer de chocolat blanc râpé.
Un régal cette charlotte, voilà j'ai enfin découvert la fève Tonka et je suis pas déçu!!!!
A demain!
