Bavarois à la fraise
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une pure gourmandise ... ce week-end je me suis lancé dans mon premier bavarois, après avoir lu plusieurs recettes j'ai fait un mixe et il en est ressorti un délicieux bavarois à la fraise!!! Tous les invités ont aimé, c'est un gâteau très léger qui passe bien à la fin d'un repas.
Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Repos: 24 h
Ingrédients:
- 1 génoise
- 600 g de fraises + décors (j'ai pris des gariguettes, les meilleures!!)
- 70 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide
Pour le nappage:
- 150 g de gelée (de cassis pour moi)
- 2 feuilles de gélatine
Recette:
Préparer la génoise (voir recette)
Equeuter et mixer 500g de fraises avec le sucre.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer les fraises mixées et ajouter la gélatine essorée.
Remuer sans arrêter jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
Sortir du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule à la surface.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Lorsque la mixture de fraise est refroidi, incorporer délicatement la chantilly.
Découper les 100 g de fraise restant et les incorporer à la mousse.
Verser la mousse sur la génoise et laisser reposer 20h au frigo sur une surface plane.
Faire chauffer la gelée et incorporer la gélatine.
Laisser refroidir puis napper le bavarois.
Remettre au frigo et laisser prendre environ 4 h.
Et pour finir déguster .... hummmm!!
Bonne journée
Aujourd'hui je vous propose une pure gourmandise ... ce week-end je me suis lancé dans mon premier bavarois, après avoir lu plusieurs recettes j'ai fait un mixe et il en est ressorti un délicieux bavarois à la fraise!!! Tous les invités ont aimé, c'est un gâteau très léger qui passe bien à la fin d'un repas.

Cuisson: 20 min
Repos: 24 h
Ingrédients:
- 1 génoise
- 600 g de fraises + décors (j'ai pris des gariguettes, les meilleures!!)
- 70 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide
Pour le nappage:
- 150 g de gelée (de cassis pour moi)
- 2 feuilles de gélatine
Recette:
Préparer la génoise (voir recette)
Equeuter et mixer 500g de fraises avec le sucre.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer les fraises mixées et ajouter la gélatine essorée.
Remuer sans arrêter jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
Sortir du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une pellicule à la surface.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Lorsque la mixture de fraise est refroidi, incorporer délicatement la chantilly.
Découper les 100 g de fraise restant et les incorporer à la mousse.
Verser la mousse sur la génoise et laisser reposer 20h au frigo sur une surface plane.
Faire chauffer la gelée et incorporer la gélatine.
Laisser refroidir puis napper le bavarois.
Remettre au frigo et laisser prendre environ 4 h.

Et pour finir déguster .... hummmm!!
Bonne journée