Gateau roulé à la framboise

Publié le par Missfa

Bonjour à tous,
Hier soir j'ai tenté le gâteau roulé je crois bien que c'est la première fois que j'en fais un, enfin j'ai bien du en faire avec ma Mamie quand j'étais petite mais je m'en rappelle plus!!
La première tentative est réussi ... c'est un bon entraînement en prévision des bûches pour la semaine prochaine!

Roulé

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients:
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de farine
- 3 càs de confiture de framboise (ou autre)
- 2 càs de noix de coco râpée

Recette:
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec les sucres.
Ajouter la farine et bien homogénéiser.
Monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte.
Étaler sur un papier sulfurisé puis enfourner à 180°C pendant 10 min.

Déposer la pâte sur un torchon humide (bien essoré) et retirer le papier sulfurisé délicatement.
Rouler la génoise avec le torchon.
Laisser reposer 1 minute, dérouler et garnir de confiture
Re-rouler puis saupoudrer de noix de coco râpée.


Bonne journée à demain!!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Il est superbe ton roulé! bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ce roulé semble fort bon, à essayer aussi avec comme garniture une crème au chocolat.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> mmmh très réussi!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Nous sommes dans les roulés en ce moment et il est très réussi le tien !<br /> <br /> ** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> il est très bien pour un coup d'essai, c'est un coup de maître lol<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre