Tarte poireau bacon mimolette

Publié le par Missfa

Bonjour,
Après notre voyage en Asie hier, je vous ramène en France ... dans le Nord avec une belle tarte à la mimolette!!

tarte poireau bacon mimolette
Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients:
- 1 pâte brisée (pour une fois, achetée toute prête!!!)
- 4 blancs de poireau
- 10 tranches de bacon
- 150g de mimolette
- 1 oeuf
- 20cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre

Recette:
Couper les poireaux en tronçons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Découper le bacon en tranches et la mimolette en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème fraîche et assaisonner.
Foncer le moule à tarte.
Déposer les poireaux sur le fond de tarte, recouvrir des morceaux de bacon, de la sauce puis parsemer la mimolette.
Enfourner à 200°C pendant une vingtaine de minutes.

Bonne journée à demain!

Publié dans Les entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> j'adore la mimolette alors je devrais aimé cette tarte merci pour l'idée<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> j'adore les poireaux! belle recette! merci$$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci de ta petite visite .Ton blog est très chaleureux et plein de bonnes petites recettes.<br /> j'ai fait le chemin inverse de ton parcours :de l'Auvergne(clermont Ferrand) à l'Hérault...a bientôt!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Un grand miam ! Bonne soirée, Jessica.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> quelle délicieuse tarte au poireaux. bises<br /> <br /> <br />
Répondre