Velouté aux champignons

Publié le par Missfa

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un bon potage bien chaud pour se réchauffer!!

velouté champignon

Préparation: 15 min
Cuisson:
30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients: 
- 500 g de champignons de Paris
- 2 gros oignons
- Une gousse d’ail
- 25 cl de crème liquide
- 50 ml de bouillon de volaille
- Sel, poivre,
- huile d’olive

Recette:
Faire revenir les oignons et les champignons émincés avec un peu d’huile, 10 min à feu doux dans une casserole.
Ajouter l’ail hâché et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Préparer le bouillon de volaille au micro-onde et le rajouter sur les champignons, cuire environ 20 min à feu doux.
Puis ajouter 20 cl de crème liquide, laisser mijoter encore 5 min
Retirer du feu et mixer jusqu’à obtention d’un velouté.
Servir dessuite et décorer du reste de crème.

Bonne journée au chaud!!

Publié dans Les plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> hummm j'adore ce genre de velouté<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummmm velouté aux champignon j'adore ca<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est vrai que ta recette m'interesse particulièrement par ce temps ;-)<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un petit velouté qui me plaît particulièrement ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Un potage que j'adore !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre