Pomme au four aux amandes

Publié le par Missfa

Bonjour,
La semaine dernière j'ai acheté un nouveau four, plus grand et surtout avec chaleur tournant ... du coup je me suis rapidement jetée sur ces 2 pommes pour l'essayer!!

pomme amande 2
Pour 2 personnes
Préparation:
5 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients:
- 2 pommes (Royal Gala pour moi)
- 25g de beurre
- 2 càs d'amande en poudre
- 1 càs de sucre
- Jus de pomme ou du cidre

Recette:
Ôter le chapeau des pommes et vider le coeur avec une cuillère parisienne.
Mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre puis remplir les pommes.
Mettre un peu de jus de pomme ou de cidre au fond des cocottes et déposer les pommes refermées dedans.
Enfourner à 200°C (chaleur tournante) pendant 30 min.

pomme amandeLaisser tiédir avant de déguster!

Bonne journée
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

stephimat 17/02/2010 21:00


rien de tel que la chaleur tournante ! :)
tres bon dessert !!!


stephimat 17/02/2010 20:59


rien de tel que la chaleur tournante!!!
tres bon ce dessert !!miam!
elles sont bien tes cocottes !!


OMVM 17/02/2010 20:09


les pommes au four... ça me rappelle des souvenirs d'enfance. Merci


Luthine 16/02/2010 19:51


J'adore ! C'est simple et super bon !


cendcy 16/02/2010 18:15


c'est un dessert que j'aime , bisous