Poulet basquaise
Bonjour,
Nous voilà de retour d'un petit week-end, j'espère que tout c'est bien passé! Je vous invite aujourd'hui dans le sud-ouest avec la recette du poulet basquaise à ma façon!!
Pour 2 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 1h20
Ingrédients:
- 2 filets de poulet
- 2 tomates bien mûres (ou en conserve)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Thym
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 100g de chorizo
- huile d'olive
- 10 cl de vin
- 1 càc de paprika
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel, poivre
Recette:
Emincer l'ail et l'oignon
Couper les tomates en petits morceaux
Tailler les poivrons en lanières
Couper le poulet en cubes
Emincer le chorizo en lardons
Dans une poêle, faire revenir les oignons, l'ail et le chorizo dans l'huile d'olive quelques minutes. Puis réserver dans une assiette
Rouler les morceaux de poulet dans le paprika puis les faire revenir dans la même poêle sans ajout de matière grasse.
Ajouter ensuite les poivrons, les tomates et le thym et laisser mijoter 10 minutes.
Remettre tout dans la poêle, arroser de vin blanc, assaisonner et laisser mijoter 1 heure à feux très doux.
Vous pouvez le servir avec du riz ...
Bonne journée à demain!!
Nous voilà de retour d'un petit week-end, j'espère que tout c'est bien passé! Je vous invite aujourd'hui dans le sud-ouest avec la recette du poulet basquaise à ma façon!!
Pour 2 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 1h20
Ingrédients:
- 2 filets de poulet
- 2 tomates bien mûres (ou en conserve)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Thym
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 100g de chorizo
- huile d'olive
- 10 cl de vin
- 1 càc de paprika
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel, poivre
Recette:
Emincer l'ail et l'oignon
Couper les tomates en petits morceaux
Tailler les poivrons en lanières
Couper le poulet en cubes
Emincer le chorizo en lardons
Dans une poêle, faire revenir les oignons, l'ail et le chorizo dans l'huile d'olive quelques minutes. Puis réserver dans une assiette
Rouler les morceaux de poulet dans le paprika puis les faire revenir dans la même poêle sans ajout de matière grasse.
Ajouter ensuite les poivrons, les tomates et le thym et laisser mijoter 10 minutes.
Remettre tout dans la poêle, arroser de vin blanc, assaisonner et laisser mijoter 1 heure à feux très doux.
Vous pouvez le servir avec du riz ...
Bonne journée à demain!!