Charlotte poire - caramel
Bonjour à tous,
J'espère que vous avez passé un bon week-end! Le notre était bien pluvieux alors j'ai popotté ... du coup j'ai plein de bon desserts à vous présenter!!! Je vais commencer par une charlotte aux biscuits de Reims garnie à la mousse de caramel au beurre salé et aux poires.
Pour 2 charlottes
Préparation: 20 min
Repos: 2 heures
Ingrédients:
- 15 cl de crème liquide
- 6 caramels au beurre salé
- 1 poire bien mûre
- 8 biscuits roses de Reims Fossier
- Sucre de canne
Recette:
Monter la crème en chantilly bien ferme et la réserver au frais.
Couper les poires en petits dès.
Faire fondre les caramels avec un peu de crème dans une casserole à feux doux.
Bien laisser refroidir le caramel en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Mélanger le caramel refroidi à la chantilly et ajouter les poires.
Tremper les biscuits dans du sucre de canne dilué dans un peu d'eau et les disposer dans des cercles à pâtisserie.
Garnir de la chantilly au caramel et laisser reposer environ 2 heures au frigo.
Je vous souhaite une très bonne journée!
Je remercie tout mes lecteurs qui sont de plus en plus nombreux à s'inscrire à ma newsletter
J'espère que vous avez passé un bon week-end! Le notre était bien pluvieux alors j'ai popotté ... du coup j'ai plein de bon desserts à vous présenter!!! Je vais commencer par une charlotte aux biscuits de Reims garnie à la mousse de caramel au beurre salé et aux poires.
Pour 2 charlottes
Préparation: 20 min
Repos: 2 heures
Ingrédients:
- 15 cl de crème liquide
- 6 caramels au beurre salé
- 1 poire bien mûre
- 8 biscuits roses de Reims Fossier
- Sucre de canne
Recette:
Monter la crème en chantilly bien ferme et la réserver au frais.
Couper les poires en petits dès.
Faire fondre les caramels avec un peu de crème dans une casserole à feux doux.
Bien laisser refroidir le caramel en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Mélanger le caramel refroidi à la chantilly et ajouter les poires.
Tremper les biscuits dans du sucre de canne dilué dans un peu d'eau et les disposer dans des cercles à pâtisserie.
Garnir de la chantilly au caramel et laisser reposer environ 2 heures au frigo.
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