Verrine de semoule exotique

Publié le par Missfa

Bonjour à tous,

 

Voilà aujourd'hui une idée de dessert toute simple et assez rapide à faire ... surtout si on a fait la papaye confite à l'avance comme moi !! 

 

verrine semoule exotique

 

Pour 2 verrines

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

 

Ingrédients:

Semoule à la noix de coco:

- 4 càs de semoule fine
- 50 ml de lait de coco

- 250 ml lait
- 1 càs de sucre
- 1 càs de noix de coco râpée

 

Papaye confite:

-  1 tranche de papaye
-  25g de sucre
-  un peu d'eau
- 1 pincée de vanille en poudre ou 1/2 gousse

 

Recette:

Pour la papaye confite: couper la papaye en petits cubes puis les cuire dans une casserole avec le sucre et un fond d'eau environ 20 min.

En fin de cuisson, ajouter la vanille.

Laisser tiédir puis la répartir au fond des verrines.

 

Pour la semoule: porter à ébullition les deux laits puis verser la semoule dessus.

Ajouter le sucre et cuire pendant 15 min sans cesser de remuer.

Retirer du feu puis mélanger la noix de coco râpée.

Lorsque la papaye est bien refroidi, recouvrir de la semoule puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

papaye

 

Un dessert rapide à faire et très gourmand!

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C
<br /> Ces verrines sont très appétissante, j'aime bien les fruits exotiques !! Bonne soirée :)<br /> <br /> <br />
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B
<br /> bonne idée de verrine dommage que je n'aime pas le coco bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ohhh déja la semoule au lait j'adore ça mais alors au lait de coco il faut absolument que j'essaie , je suis sure que je vais adorer !<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un bien sympathique dessert , bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Je suis intriguée par cette papaye confite. A tester alors !!!<br /> <br /> <br />
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