Terrine de poisson à la courgette et au poivron

Publié le par Missfa

Bonjour,

Voilà les beaux jours et les plats froids qui débarquent chez moi!! Aujourd'hui je vous propose un terrine au poisson, courgette et poivrons rouge et jaune.


Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min
Repos: 1h

Ingrédients:
- 200g de poisson
- 1 grosse courgette
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 3 oeufs
- 100g de crème fraiche
- 150g de fromage blanc allégé
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre

Recette:
Mixer le poisson puis la courgette avec l'oignon et pour finir les poivrons, réserver dans 3 saladiers différents.
Dans un auttre saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et le fromage blanc et assaisonner.
Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation.
Répartir  dans les 3 saladiers.
Dans un moule à terrine (ou à cake) commencer par répartir le saladier au poisson puis déposer dessus délicatement la préparation à la courgette et pour finir celle aux poivrons.

Enfourner à 160°C pendant 50 minutes.
Lorsqu'elle est cuite, laisser refroidir complètement la terrine et la laisser reposer 1 heure au frigo.

A déguster avec une bonne salade verte.

Cette recette participe au concours des terrines froides du blog Péchés mignons.

Bonne journée!!

Publié dans Les entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Quelle jolie terrine appétissante !!! A tester sans plus tarder...
Répondre
T
ça doit être terriblement rafraîchissant ça !
Répondre
S
superbe cette terrine et certainement délicieuse !
Répondre
C
Super sympa! Moi j'en ai fait une plus classique pour demain: au saumon...
Répondre
A
Superbe terrine Miss, très bon week end à toi!
Répondre