Tartelette courgette au mothais

Publié le par Missfa

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette de courgette que j'ai associé au Mothais, un fromage au lait cru de chèvre du Poitou provenant du fromager Xavier (
voir son site). Il bénéficie d’un affinage spécifique, en mûrissant 4 à 5 semaines dans un climat particulièrement humide.
La feuille de châtaignier qui l’enrobe lui permet ainsi de garder toute son humidité, en le parfumant légèrement d’arômes boisés.

Passsons à la recette ...


Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min

Ingrédients:
- 1 pâte brisée maison
- 1 petite courgette
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- quelques graines de carvi (
Epicez moi ça)
- 1/2 Mothais (
Xavier)
- Sel

Recette:
Etaler la pâte et foncer les moules à tartelette.
Couper la courgette en tout petits dés et remplir les fond de tartelette.
Dans un saladier, battre l'oeuf et le lait, assaisonner et ajouter les graines de carvi.
Verser la préparation sur les courgettes.
Couper des tranches de fromage et les déposer sur les tartelettes.
Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.


Vous pouvez les déguster froides ou chaudes!

Bonne journée à demain

Publié dans Les entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Je ne connais pas ce fromage. A-t-il du gout ?
Répondre
S
c'est super appétissant !
Répondre
O
Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!!Une recette riche en gout.Bravo et merci de partager ta recette avec nous.
Répondre
C
moi je suis une fan des tartelettes<br /> bisous
Répondre
P
Il y a tout ce qui me plaît dans cette recette ! J'adore
Répondre